全国大学生集成电路创新创业大赛
第二届全国大学生集成电路创新创业大赛华北 分赛区启动仪式在京举办
作者:大赛组委会

3月10日上午,第二届全国大学生集成电路创新创业大赛华北分赛区启动仪式在中关村创业大街举办,工业和信息化部人才交流中心教育培训处处长林恩雪、清华大学教授余志平、北方工业大学教授闫江、中关村芯园(北京)有限公司副总经理兰文丽及杯赛企业代表等出席了会议。

启动仪式上,林恩雪处长通报了大赛情况:截至3月9日,共有98家院校报名参赛,报名队伍865支,各分赛区承办工作稳步推进中。IEEE Life Fellow、清华大学教授余志平从大赛促进集成电路人才培养的角度做了演讲,肯定了大赛对提升学生的实践能力和学习兴趣的作用,呼吁各高校积极参加。中关村芯园(北京)有限公司副总经理兰文丽介绍了芯园平台概况,并表示作为行业服务平台愿意协助大赛组委会办好大赛。

北方工业大学电子信息工程学院院长闫江结合自身经历做了主题演讲,表示自己从科研院所到学校,就是希望能够为集成电路产业培养更多人才,也希望通过大赛提高学生对IC产业的了解。同时感谢大赛组委会对学院的信任,一定会尽力做好华北分赛区工作,服务好赛区师生。

此外,大赛组委会发布了大赛赛事培训平台——智芯课堂,服务于大赛开展和集成电路专业人才培养培训。美国国家仪器公司发布了专门为大赛研发的半导体测试套件,保障NI赛题的顺利举办!

下一步,中心将继续携手各院校和相关单位为大赛搭好平台,为参赛师生做好服务,让赛事真正促进产业人才发展的平台!7987789_副本.jpg

文章分类: 赛事新闻
分享到: