全国大学生集成电路创新创业大赛
祝贺南通市港闸区成为第二届全国大学生集成电路创新创业大赛—华东分赛区承办方


近日,由工业和信息化部人才交流中心主办的第二届全国大学生集成电路创新创业大赛在南京江北新区宣布正式启动,本届全国大学生集成电路创新创业大赛华东分赛区将在江苏省南通市港闸区举办。

港闸区位于我国首批对外开放的十四个沿海港口城市之一——南通市城区西北翼,南枕长江,与上海、苏州隔江相望。经过近年来的大力发展,港闸区从制造向“智”造转型, 以南通科学工业园区和市北科技城为载体,初步形成了IC研发设计、芯片生产、封装测试、设备生产等电子信息上下游产业链,涌现了南京邮电大学南通研究院、南通大学通科微电子学院2家科研机构,至晟微电子、恒润汽车电子、格陆博等一批快速成长的科技型企业,为港闸区加快打造电子信息产业高地提供了坚实支撑。  

港闸区人民政府表示,电子信息产业的飞速发展给人们的生活方式带来了深刻的影响和质的改变,预计2020年,港闸区电子信息产业产值将超100亿元,希望全国大学生集成电路创新创业大赛以先进的行业视角与经验技术助力港闸,与我们坚守实业的理念和政策相结合,促使港闸集成电路行业不断适时追随市场变化,共同促进中国集成电路教育事业的发展。
      最后, 我们衷心地希望,华东赛区的参赛队能在本届大赛中取得优异成绩,顺利进军总决赛。


文章分类: 赛事新闻
分享到: