全国大学生集成电路创新创业大赛
Arm总部剑桥行等你来赢!!!


由工业和信息化部人才交流中心主办的第二届全国大学生集成电路创新创业大赛在南京江北新区宣布正式启动,Arm公司作为命题企业再次加入到本届大赛中来。

Arm公司是一家知识产权(IP)供应商,它与一般的半导体公司最大的不同就是不制造芯片且不向终端用户出售芯片,而是通过授权设计方案,由合作伙伴生产出各具特色的芯片。Arm公司利用这种双赢的伙伴关系迅速成为了全球性RISC微处理器标准的领导者。这种模式也给用户带来巨大的好处,内核结构的统一性能够带来生态系统效应,为用户提供了丰富的跨芯片第三方资源。

目前,全球基于Arm架构的处理器与微控制器已成为主流,此次大赛与Arm的合作,以参加大赛作为实践教学中的重要检验环节,培养了学生创新能力和工程实践能力。对于推动集成电路产业的发展、培养具有创新能力和实践能力的人才起着推动作用。

本届Arm杯赛题内容是利用Arm Cortex-M3 DesignStart处理器在可编程逻辑平台上构建片上系统,实现网络连接,观察并优化系统的性能。

此届Arm杯具有以下两个特点:

1、使用业界最流行的处理器内核之一Arm Cortex-M3

2、拥有丰富的免费软硬件资源,这将是一套完整的SoC综合过程。

这些特点可以让学生们熟悉到业界最流行的处理器内核,为从事软件与硬件工作打下坚实基础;能够体验片上系统SoC的设计、芯片设计具体流程,熟悉一连串的软硬件设计工具,并把自己的设计应用于实践,在实践中提高同学们的设计创新能力,增长自身的实操经验,对即将跨入职场的同学是一种很好的锻炼。

通过参加Arm杯,你将开启创业或是就业中的第一份项目体验,为自己增加一份宝贵的项目经历,同时体验将构思变成具体应用实践的过程,分享快乐与汗水,成就不一样的你,赶快行动吧,Arm杯期待你的参加,获得一等奖的团队将有机会赢得Arm总部剑桥行!


文章分类: 赛事新闻
分享到: