全国大学生集成电路创新创业大赛
华大九天EDA持续助力创芯人才


北京华大九天软件有限公司(简称 华大九天)成立于2009年6月,为中国电子信息产业集团(CEC)旗下集成电路业务板块成员企业,集成电路设计自动化(EDA)软件及硅知识产权(IP)提供商,拥有自主知识产权首屈一指的模拟/数模混合全流程IC设计平台,全球唯一的显示面板(FPD)设计全流程设计平台,独具特色的数字SoC设计优化解`决方案以及以特色高速接口IP为代表的自主知识产权模拟IP库。

作为中国EDA行业的旗帜,华大九天持续支持中国集成电路教育事业发展,每年通过大学计划及竞赛活动为国内开设微电子相关专业数十家高校、数千师生免费提供自主知识产权EDA软件授权。本次大赛,展讯通信杯,ADI杯、设计及应用创新杯等杯赛报名队伍可申请华大九天模拟/数模混合IC设计全流程设计工具。如申请通过,报名团队将获得华大九天免费授权,并将通过大赛平台获得相关培训。同时,华大九天通过大赛组委会设立了“九天芯园丁”企业专项奖,旨在奖励竞赛过程中,在推广与应用中国自主知识产权EDA工具方面做出突出贡献的指导教师,以回馈各高校长久以来的关注与支持以及为中国自主知识产权EDA软件的成长提供的积极助力。

华大九天将与大赛共同前进,为广大集成电路设计相关专业师生提供更佳的竞赛环境,努力将“产学协同创新,服务产业发展”落到实处,为中国集成电路未来人才的教育事业添砖加瓦!


文章分类: 赛事新闻
分享到: