全国大学生集成电路创新创业大赛
全国大学生集成电路创新创业大赛创业杯邀您来赛!

通讯员:秦梦莹 王孟轩   

集成电路是信息技术产业的核心,是支撑经济社会发展和保障国家安全的战略性、基础性和先导性产业,在国民经济关键领域中起着关键作用。

  “全国大学生集成电路创新创业大赛”以服务产业发展需求为导向,以提升我国集成电路产业人才培养质量为目标,打造产学研用协同创新平台,将行业发展需求融入教学过程,提升在校大学生创新实践能力、工程素质以及团队协作精神,助力我国集成电路产业健康快速发展。大赛组委会为了积极落实这些目标,在命题杯赛基础上推出“设计与应用创业杯”这一特色杯赛。

创业杯采用自主命题的方式,不局限作品形式,既可以是一个模块设计,也可以是完整的产品,参赛者可根据设计需要自定应用场景和项目指标。该杯赛为每位参赛者搭建了最大展示自我的平台,只要有相应的市场价值或技术上的创新性,凭自主的独特思维,便可在众多作品中脱颖而出。优秀作品有机会参与大赛的免费流片机会,并得到大赛推荐参加全国集成电路“创业之芯”大赛,与行业资源和投融资对接,获得创业创新的全面支持。

创新其实没那么难,在这里,与其他高校交流,与名企大咖亲密接触,青春无畏,只做自己。

赛题详情请见http://univ.ciciec.com/col.jsp?id=162


文章分类: 赛事新闻
分享到: