全国大学生集成电路创新创业大赛
参加ADI杯,超越不可能

通讯员:赵念   

      ADI公司又名亚德诺半导体技术(上海)有限公司,是高性能模拟、混合信号和数字信号处理(DSP)集成电路(IC)设计、制造和营销方面世界领先的企业,产品涉及几乎所有类型的电子电器设备。依靠数字和模拟世界的智能集成,ADI公司创造了无与伦比的技术和解决方案,解决当前与未来的难题。

      ADI公司赞赏全国大学生集成电路创新创业大赛在促进中国集成电路教育方面的积极示范作用,今年再次携手大赛,成为大赛杯赛命题企业。

  本次ADI赛题是隔离放大器设计。赛题整体原理较为简单,各个小模块也较为基础,但所涉及的内容应用十分广泛。题目相关的知识有模拟电路和数模转换,要求参赛者设计在自动控制系统中对各种各样的信号进行变送转换、隔离、放大、远传的集成电路。此电路可与各种工业传感器配合使用,满足本地监视远程数据采集的需求。

  本赛题为学习模拟集成电路和数模混合集成电路的同学提供了一次挑战自己的机会,对于即将跨入职场的同学也是很好的锻炼。希望同学们踊跃参加并且取得好成绩。

赛题详情请见http://univ.ciciec.com/col.jsp?id=162

文章分类: 赛事新闻
分享到: