全国大学生集成电路创新创业大赛
扫码关注微信公众号
北京中星微电子科技有限公司加入大赛,邀您来战!

通讯员:何飞   

北京中星微电子科技有限公司(以下简称中星微),是由邓中翰院士(全国大学生集成电路创新创业大赛首席特约科学家)为首的多位来自硅谷的博士企业家于1999年在北京中关村科技园创建而成的高科技芯片设计企业。中星微启动并承担了国家战略项目—“星光中国芯工程”,致力于数字多媒体芯片的开发、设计和产业化。企业组织制定的安全防范视频监控数字音视频编解码(SVAC)国家标准在国家智能安全监控网和物联网产业中,为维护国家安全和安全生产做出了贡献,走出了一条具有中国特色的高科技发展之路。

2016年,中星微怀着支持中国集成电路人才发展的初心,加入首届大赛。今年针对大赛平台所有本科生,设立中星微杯,继续支持大赛。中星微负责人表示:“如今,人才缺口已经成为当下制约我国集成电路发展的瓶颈。工业和信息化部人才交流中心主办的全国大学生集成电路创新创业大赛对发展集成电路人才培养有着至关重要的作用。这次我们将携手全国大学生集成电路创新创业大赛努力为中国的IC人才做好展示的自己的舞台,让更多有想法有抱负的中国学生在集成电路这个行业发光发热”。


2016年初,中星微推出了全球首款集成了神经网络处理器(NPU)的SVAC视频编解码SoC,为安防监控智能化的建设做出了巨大贡献。本次中星微杯赛题目正是基于此背景,题目名为“深度学习中的激活函数SoftMax的设计优化和实现”。Softmax函数在深度学习中应用广泛,具有计算简单,效果显著的特点,非常适合于对人工智能感兴趣的本科生同学学习和参赛。通过本赛题的锻炼,参赛同学不仅能学到机器学习人工智能相关的专业知识,还能够收获难得的设计实践经验,同时结识良师益友,赢得奖金和荣誉。

以赛促学、以赛促练、以赛促进,中星微希望同学们能够在大赛平台上尽情施展才华,各展锋芒!


文章分类: 赛事新闻
分享到: