全国大学生集成电路创新创业大赛
美国国家仪器(NI)有限公司

美国国家仪器有限公司(National Instruments,以下简称NI) 自1976年成立以来,一直致力于为工程师和科学家提供各种工具来提高效率、加速创新和探索。 NI的图形化系统设计方法为工程界提供了集成式的软硬件平台,有助于加速原型系统的开发。通过图形化系统设计平台,包括高效的图形化开发软件LabVIEW,以及高性价比的模块化硬件,在整个工业界,NI已经帮助各领域的工程师不断创新,为遍布全球各地的35000家不同的客户提供多种应用选择,在缩短产品问世时间的同时有效降低开发成本。在半导体行业,NI的产品覆盖了半导体产业从设计到生产的几乎全部流程,为业内的设计室、晶圆厂、封测厂、高校和研究机构提供了非常有力的技术支撑,为他们提供可扩展的解决方案来应对成本、设计和器件挑战。

在工程教育界,NI长期以来都以推动创新教学、实现高效科研,助力工程教育发展为己任, 通过自身的业界领先技术优势和与高校的多样化合作,为高校教学提供丰富的动手实践和基于项目的学习体验,帮助高校工程教学与研究提升到一个新的层次。目前,NI已与国内高校合作建立了300多个教学与科研实验室,每年新增超过50000名大学生学习LabVIEW及相关课程,国内“211工程”中超过70%的高校开设了LabVIEW相关课程并建立相应实验室。

了解更多信息,请访问NI官网:http://www.ni.com/zh-cn.html



文章分类: 合作机构资料
分享到: