安谋科技(中国)有限公司(Arm中国)

Arm是总部位于英国剑桥的集成电路设计知识产权授权公司。公司创立以来,已成长为世界上最核心、最重要的集成电路设计知识产权提供商,产品广泛应用于移动通讯、移动办公、智能传感、穿戴式设备、物联网、以及数据中心、大数据管理、云计算、人工智能等各个领域。目前已在全世界拥有各类产业生态圈合作伙超过1300家,合作伙伴已累计出货各类基于Arm架构的集成电路芯片超过1380亿片。

作为计算和互联革命的核心,Arm技术正改变着人们生活和企业运行的方式。Arm中国依托Arm世界领先的生态系统资源与技术优势,立足本土创新与中国合作伙伴共同成长,致力于成为中国集成电路核心知识产权开发与服务平台,支持并推动中国电子信息产业的高速发展。作为Arm公司在中国IP业务的总部,Arm中国将向总部设在中国的合作伙伴开展集成电路知识产权(IP)的授权与技术服务,并结合中国市场需求自主研发基于Arm技术的IP与标准,赋能中国智能科技创新。

Arm中国中有专门负责教育的部门即Arm教育计划。Arm教育计划将高等教育机构与丰富的Arm产品联系起来,为教育者、研究人员、大学生乃至中小学生提供教学资料、硬件平台、软件开发工具、IP和资源,支持将Arm技术用作教育用途,致力于通过Arm创新生态推动教育改革和集成电路产业人才培养。Arm教育计划定期举办技术研讨会、师资培训、分享名师名课、开展ASC实训,为教育者和学生提供一个交流的平台,帮助他们掌握基于Arm的先进技术。