上海艾为电子技术股份有限公司



上海艾为电子技术股份有限公司创立于2008年6月,是一家专注于高品质、高性能的模拟、数模混合信号、射频等IC设计,聚焦在手机、人工智能、物联网、汽车电子、可穿戴和消费类电子等领域的高科技公司。2015年7月艾为电子成功挂牌新三板(NEEQ:833221),成为公众公司。

艾为总部位于上海闵行,同时在苏州、无锡设有研发中心,深圳、北京、西安、台湾、香港、韩国等地设有分支机构,核心团队拥有20余年IC设计和管理经验。公司现有技术人员超过70%,本科及以上学历员工超过90%。艾为一直以来高度重视研发投入,研发投入占销售收入比例持续保持在12%左右,2020年研发投入将达2亿元,员工规模超过800人。

企业总部            实验室                                 休闲区

艾为坚持独立自主的研发与创新设计,目前声、光、电、射、手五大产品线四百多款自主知识产权的芯片热卖中,年出货超过20亿颗,部分产品的性能和品质已达到业内领先水平,成为细分领域龙头企业。艾为已与众多一线的品牌客户建立了良好的合作关系,客户群体基本覆盖国内外手机品牌公司和ODM 方案公司,以及知名的智能硬件、人工智能、IoT等产品公司,市场份额持续快速增长。

办公区                                   图书区            艾为之家

艾为成立十二年来,一直秉承“客户需求是艾为存在的唯一理由,高素质的团队是艾为的最大财富”,坚持自主创新,努力在针尖大的地方超越别人,不断推出具有创新性和国际竞争力的产品,志在成为模拟、数模混合和射频芯片领域的领军企业。