中科芯集成电路有限公司

中科芯集成电路有限公司,隶属于世界500强中国电子科技集团有限公司,是国家重点骨干科研单位, 位于风景秀丽的无锡太湖之滨、锡惠山麓、大运河畔,另有南京、西安、武汉等外地分公司,以及北京、上海、深圳、成都、厦门等多地研发中心。

锡惠园区         蠡湖园区                     太科园区

中科芯现有职工近3000人,科研技术人员占比70%以上,其中:中国工程院院士1名,国家新世纪“百千万”人才 1 名,享受国务院政府特殊津贴专家30人,中国电科集团首席专家3人,江苏省有突出贡献中青年专家 3 人,江苏省“333”高层次人才 31 人,高级工程师300余人,拥有国家博士后科研工作站。

中科芯创造了我国集成电路发展历史上的多项第一,承担过800多项国家重点科研任务,获得国家级奖项18项,省部级奖项近200项,是推进我国集成电路产业跨越式发展的骨干力量。中科芯现已具备集成电路设计、掩模、制造、测试、封装、可靠性、应用支持等完整的产业链,主要产品有FPGA、CPU、DSP、MCU、SoC/SiP、EEPROM、DDS、AD /DA、ASIC、电源管理等芯片,以及模块、板卡、组件、微系统等集成产品,并拓展到安全通信、工业控制、智慧家居、穿戴式设备等物联网领域。经过30多年的发展,中科芯已成为国家集成电路的重要综合服务平台,拥有FPGA、CPU、DSP等关键核心芯片设计能力,建有自主可控的掩模制造平台、特种特色的工艺技术平台、国家高密度陶瓷封装工程中心、完整体系的检测服务平台、可定制化的微系统制造服务平台,可面向全行业提供一站式多进多出服务。

中科芯坚持人才驱动,科技创新,不断提升核心竞争力,持续推进现代企业制度建设,实施“一二三四五”战略转型,力争成为“国内卓越、世界一流”的集成电路创新型产业集团。中科芯秉承“以人为本、尊重知识”的人才理念,为员工提供优良的科研环境、具有竞争力的薪资福利以及完善的培训体系;建设完善的职业发展通道,依托国家重大项目搭建员工展示才华的舞台;倡导“快乐工作、幸福生活”,鼓励员工与企业共同成长。