平头哥半导体有限公司

平头哥.jpg

2018年4月20日,阿里巴巴集团全资收购嵌入式CPU IP供货商——杭州中天微系统有限公司。致力于研发32位高性能低功耗嵌入式CPU核,具有低功耗、高性能、高代码密度,以及易使用等特点。为了支撑产业链上下游合作伙伴,将互联网技术与传统技术深度融合,开发面向全行业的云芯片产品,构建物物相连的应用生态系统。


针对各种嵌入式应用场景的CPU技术发展路线图,累计开发了覆盖高中低嵌入式应用的多款嵌入式CPU,广泛应用于物联网智能硬件、数字音视频、信息安全、网络和通信、工业控制、以及汽车电子等多个领域。与阿里巴巴集团内部深度合作,开发面向物联网IoT各细分领域开发云芯片(Yun-on-Chip)架构,在云端一体的框架下研制新一代CPU、SoC平台、软件支撑环境和操作系统,支持从芯片到云端的全链路安全、低成本接入。

为各行业细分领域的客户提供具有核心竞争力、高性价比以及定制化的CPU IP核及相关的SOC设计开发平台、软件工具链和集成开发环境。截止目前授权用户超过100多家,在多个嵌入式领域得到广泛应用。基于嵌入式CPU的SoC芯片累计出货量已经突破10亿颗。