全国大学生集成电路创新创业大赛
第二届全国大学生集成电路创新创业大赛各赛区决赛圆满结束,全国总决赛即将揭幕

第二届全国大学生集成电路创新创业大赛

各赛区决赛圆满结束,全国总决赛即将揭幕

第二届全国大学生集成电路创新创业大赛自2017年12月10日启动以来,赛事进程稳步推进,截至目前六大赛区决赛已全部圆满落幕。本次活动共有来自清华大学、北京大学、东南大学、南京邮电大学、福州大学、华南理工大学、华中科技大学、国防科技大、西安电子科技大学、电子科技大学等83所高校的460余支队伍参加全国各分赛区答辩,其中58支队伍获得分赛区一等奖。活动期间,除常规赛事答辩和颁奖典礼外,大赛组委会还为参赛师生组织了大咖面对面、高峰对话、企业参访、学生论坛、企业宣讲、人才对接等丰富多彩的赛事活动,同学们纷纷表示通过赛事活动拓宽了视野,对专业领域有了更全面、充分的认识,部分优秀同学还在赛事期间获得了知名企业的工作实习机会。分赛区一、二等奖团队可进入全国总决赛,总决赛将于8月份在江苏南京举行。

7月7日-8日,全国大学生集成电路创新创业大赛“博达微”华北赛区决赛及颁奖典礼在北方工业大学成功举办。华北分赛区活动得到了北方工业大学电子信息工程学院、北京博达微科技有限公司、北京路宇翔净化工程技术有限公司等机构的大力支持。本次活动共有70余支队伍参加华北分赛区答辩,其中来自北京理工大学、中国科学院大学、大连东软信息学院、北京工业大学等高校的9个团队获得华北分赛区一等奖。

图片001。19.png


图1人才对接会现场图片002  21.png

图2获奖学生合影

7月15日-16日,全国大学生集成电路创新创业大赛华中赛区决赛及颁奖典礼在武汉成功举办。华中分赛区活动得到了武汉IC咖啡、湖北省半导体行业协会、华中科技大学国际微电子学院以及长芯盛、瑞纳捷等机构的大力支持。本次活动共有40余支队伍参加华中分赛区答辩,其中来自华中科技大学、武汉大学、国防科技大学等高校的9个团队获得华中分赛区一等奖。

图片003  16.png

3报道现场

图片004  15.png

图4赛区选手合影留念

7月19日-20日,全国大学生集成电路创新创业大赛华南赛区决赛及颁奖典礼在华南理工大学成功举办。华南赛区活动得到了华南理工大学电子与信息学院、广州市半导体协会、广州凯思基金管理有限公司等机构的大力支持。本次活动共有40余支队伍参加华南分赛区答辩,其中来自华南理工大学、中山大学、福州大学、深圳大学等高校的8个团队获得华南分赛区一等奖。

图片005  20.png

图5获奖团队合影

图片006   19.png

图6企业参访

7月21-22日,第二届全国大学生集成电路创新创业大赛华东赛区决赛及颁奖典礼在南通市港闸区成功举办。华东赛区活动得到了南通市港闸区人民政府、南京邮电大学电子与光学工程学院、微电子学院、南京邮电大学南通研究院、江苏商贸职业学院等机构的大力支持。本次活动共有108支队伍入围华东决赛,其中东南大学、合肥工业大学、浙江大学、南京大学、上海交通大学、复旦大学等高校的9个团队获得华东分赛区一等奖。

图片007  24.png

图7高峰对话图片008   28.png

图8参赛师生合影

7月24日-25日,西北赛区决赛及颁奖典礼在西安电子科技大学圆满落下帷幕。西北赛区活动得到了西安电子科技大学研究生院、微电子学院、新思科技等机构的大力支持。本次活动中来自西北六省、自治区的11所高校84支队伍入围西北赛区决赛、最终11支队伍荣获西北分赛区一等奖。

图片009  25.png

图9参赛师生留影

图片10  1.76.png

图10学生论坛

7月27日-28日,全国大学生集成电路创新创业大赛西南赛区决赛及颁奖典礼在颁奖典礼地点是电子科技大学沙河校区成功举办。西南赛区活动得到了电子科技大学研究生字、电子科学与工程学院、成都振芯科技股份有限公司、四川芯盛电子科技有限公司等机构的大力支持。本次活动共有40余支队伍参加西南分赛区答辩,其中来自电子科技大学、四川大学、西南交通大学、成都理工学院等高校的9个团队获得西南分赛区一等奖。

图片0011  9.png

图11颁奖典礼现场

图片0012  14.png

图12获奖学生合影

8月22日-24日,第二届全国大学生集成电路创新创业大赛全国总决赛将在南京揭幕,决赛活动精彩纷呈,让我们拭目以待!


文章分类: 赛事新闻
分享到: