全国大学生集成电路创新创业大赛
​博达微科技冠名第二届全国大学生集成电路创新创业大赛华北赛区

2018第二届全国大学生集成电路创新创业大赛分赛区决赛即将揭幕,北京博达微科技有限公司成为华北赛区冠名企业。

博达微科技(Platform Design Automation, Inc.)是一家致力于提供人工智能算法驱动的高速、高频和高可靠性集成电路测试和EDA解决方案及相关工程服务的国家高新技术企业,其技术核心来自清华电子系。业务范围涵盖:AI驱动的半导体量测系统;器件模型、PDK相关EDA工具和工程服务;针对高端设计公司和代工厂提供一站式的设计支持服务。公司总部设立在北京望京并在顺义设有700平米的工程服务中心和精密实验室,在上海和台湾新竹设有分支,并在韩国,日本,美国设立分销机构,公司客户群体包括海内外领先的半导体代工厂,设计公司,IDM以及相关研究所和大学。

第二届全国大学生集成电路创新创业大赛由工业和信息化部人才交流中心主办,南京市江北新区管理委员会承办,IEEE中国代表处、北京电子学会、江北新区人力资源服务产业园共同协办,北京智芯国信科技有限公司运营。大赛以服务产业发展需求为导向,以提升我国集成电路产业人才培养质量为目标,打造产学研用协同创新平台,将行业发展需求融入教学过程,提升在校大学生创新实践能力、工程素质以及团队协作精神,助力我国集成电路产业健康快速发展。第二届大赛于2017年12月正式启动并接受报名,2018年4月份正式开赛,并将在8月份将进入总决赛阶段。本届大赛共有100所院校,900支团队,2700名大学生参赛。

“博达微”华北分赛区决赛将于2018年7月7日-7月8日在北方工业大学举办。大赛组委会将携手博达微,为参赛师生提供更加优质的竞赛环境,为中国集成电路领域人才培养增添助力,衷心祝愿华北分赛区参赛队能在本届大赛中取得优异成绩,顺利进军总决赛。

博达微公司官网:www.platform-da.com

北京博达微logo矢量(1).jpg



文章分类: 赛事新闻
分享到: